考研真题
您所在的位置: 主页 > 考研真题 >

河南MBA培训机构分析:英语辅导强化练习题附答案

来源:河南在职研究生培训网 发表时间:2018-08-31 点击:
河南MBA培训机构分析:英语辅导强化练习题附答案
1. The timber rattlesnake is now on the endangered species list, and is extinct in two eastern states in which it once __________.
 
A. thrived          B. swelled       C. prospered     D. flourished
 
2. However, growth in the fabricated metals industry was able to _________ some of the decline in the iron and steel industry.
 
A. overturn         B. overtake       C. offset         D. oppress
 
3. When we listen to music, we are easily __________ of events in the past.
 
A. remembered      B. reflected       C. memorized    D. reminded
 
4. Travelling and meeting new people ___________ the mind of young people.
 
A. expanded         B. enlarged       C. broadened    D. extended
 
5. After our computer network ________ for the third time that day, we all went home.
 
A. crashed          B. collided      C. smashed      D. fell
 
1.【答案】A
 
【解析】thrived"兴旺;茁壮成长"。B项swelled"膨胀,肿胀";C项prospered"发达";D项flourished"茂盛;盛行"。
 
2.【答案】C
 
【解析】offset"抵消,弥补";A项overturn"打翻;颠覆";B项overtake"赶上,超过";D项oppress"压迫,挤压"。
 
3.【答案】D
 
【解析】A项remember当"记住,回想起"讲时,后面直接加宾语;B项reflect当"沉思或回忆往事"讲时,应当是sb.reflect on/upon sth.;C项memorize意思是"记住,记忆",后面直接加宾语;D项的remind当"使某人回想起或意识到……"讲时,应当是remind sb.of sth./sb.。因此,从四个选项的词义及用法来看,只有D为正确答案,是remind sb.of sth.的被动语态。
 
4.【答案】C
 
【解析】A项expand意为"(使事物)在尺寸、数量及重要性方面变大、增多及增强";B项enlarge意为"使事物尺寸变大";C项broaden意为"使事物变宽、变广阔、变广泛";D项extend意为"使事物在时间或空间上更长、更大"。根据题意,C为正确答案。
 
5.【答案】A
 
【解析】由句子中的computer network可知,要填入的动词与计算机网络系统有关。A项crash可以表示"计算机由于软硬件发生故障而停止运行",与题意相符;B项collide意为"运动中的物体或人猛撞某物或互相撞击;意见等相冲突"。C项smash意为"粉碎;痛击,猛击;撞毁";D项fall意为"落下,跌落"。因此,正确答案为A。
 
6. I am sure I can _________ him into letting us stay in the hotel for the night.
 
A. speak            B. say           C. talk          D. tell
 
7. Last year, the crime rate in Chicago has sharply ___________.
 
A. declined         B. lessened      C. descended     D. slipped
 
8. Passing the English exam should _________ your chances of getting the post.
 
A. magnify          B. strengthen    C. enlarge       D. enhance
 
9. He is too young to be able to _________ between right and wrong.
 
A. discard          B. discern       C. disperse      D. disregard
 
10. The chairman of the board _________ on me the unpleasant job of dismissing good workers the firm can no longer afford to employ.
 
A. compelled        B. posed         C. pressed       D. tempted
 
6.【答案】C
 
【解析】四项选择都有"说"的意思,但只有talk sb.into表示"说服……做……",如:He talked me into coming here.他说服我来这儿。其余三项均不合题意。speak…口中说出话语,说话。talk…融洽地说话,谈话。say…发出声音说出来;说。tell…对人说话,告知。speak和say的区别:speak是"使用语言",say是"说出语言"。所以Speak English. 是"说英语",而Say English.是"说出'英语'这个词"。
 
7.【答案】A
 
【解析】decline"下降,减少",如:Domestic production of oil will continue to decline. 国内石油生产将继续下降。与rate连用表示比率下降。lessen意为"缩小,减少",不能与rate连用。descend指"(位置)下降",如:He descended into a cellar. 他走下地窖。slip 指"滑倒",如:She slipped on the wet stones and fell.她在潮湿的石头上滑了一下跌倒了。
 
8. 【答案】D
 
【解析】enhance"提高"。magnify"放大",如:A microscope magnifies bacteria. 显微镜将细菌放大。strengthen"加强",不宜与chances搭配。enlarge指"面积或体积扩大",如:enlarge a house by adding a new wing 新建一厢房以大房屋。
 
9.【答案】B
 
【解析】discern"辨别,分清"。A项discard"丢弃";C项disperse"散开;传播";D项disregard"不顾;轻视"。
 
10.【答案】C
 
【解析】pressed在这里是"强加"的意思。A项compelled"强迫",是及物动词;B项posed"摆姿势";D项tempted"引诱;尝试"。

来校方式

地址:郑州市文化路80号河南财经政法大学文北校区
联系电话:17788157376
连老师:17788157376 点击这里给我发消息
连老师:17788157376 点击这里给我发消息

考研资讯 | 招生简章 | 报考指南 | 招生专业 | 名师解析 | 择校指南 | 考研真题 | 复习技巧 | 学校介绍 |
专业提供华北水利水电大学MBA培训,华北水利水电大学MBA报名,河南MBA培训机构
2008-2019 华北水利水电大学MBA报名考试网 地址:郑州市文化路80号河南财经政法大学院内